ИНГРЕДИЕНТЫ
Мед - 40 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука (рисовая ц/з) - 120 Гр.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Подсластитель, эквивалентный 50 гр. сахара.
Корица, молотый имбирь и другие пряности по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сотейнике смешать меёд, масло, сахарозаменитель и пряности, поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения.
2. Снять с огня, перелить в глубокую миску и добавить соду. Массу увеличится в объеёме и станет пышной. Дать остыть пару минут и вмешать яйцо.
3. Постепенно добавить просеянную муку. Может понадобится чуть больше или меньше, главное не переборщите.
Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на полчаса.
4. Охлаждеённое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать фигурки с помощью форм или трафаретов.
5. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогреть до 180°С, выпекать пряники 8-10 минут.
6. Для украшения был использован белый шоколад. Его нужно растопить и с помощью кондитерского мешка украсить печенье. Затем убрать в холодильник на 10 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 430/7/12/88.
Всего - 180 гр.
В 1 шт. ~ 25 гр. 65 ккал.
Приятного аппетита
Рецепт и фото @sofi.cooks
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1