на 100 гр - 47 ккал Б/Ж/У - 0.4/0.39/9.86
Ингредиенты:
1 кг сладких яблок
3 ст .л. клюквенного сока
Приготовление:
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и разрезать на дольки. В кастрюлю с толстым дном налить клюквенный сок, добавить яблок и варить под крышкой до мягкости (примерно 10-15 минут). Затем размять яблоки и оставить без крышки на слабом огне,до тех пор, пока не выпарится влага.
Затем необходимо застелить противень пергаментом, выложить на него тонким слоем уваренную яблочную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке в течение 3-4 часов при температуре 100 градусов. Пастила готова, когда на ощупь слегка влажная, но не пачкает руки.
Готовый лист пастилы разрезать на полоски, скатать в рулетики и хранить в стеклянной посуде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев