Ставьте "Класс!",чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Надо:
1 сибас весом 700 гр
соль
черный молотый перец
Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
заменитель сахара "Фитпарад" 3-5 мерных ложечек
3-4 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки рыбного соуса
кукурузный крахмал 1 ст. ложка (=1 ДОП)
Готовим:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, сохранив голову, хвост и плавники. Тщательно вымыть и обсушить.
Сделать по бокам с обеих сторон по 4 диагональных надреза, посолить и поперчить.
2. Лук, чеснок и морковь очистить, помидор вымыть.
Морковь, лук и помидор нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить. Имбирь очистить и нетереть на терке.
3. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложить подготовленную рыбу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
4. Пока запекается рыба, приготовить кисло-сладкий соус. В большой сковороде обжарить лук и чеснок, 2 минуты. Добавить морковь, помидор, имбирь, сахар, рыбный соус и уксус. Развести 1 ст. ложку кук. крахмала в 100 мл воды и помешивая, вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
#РецептыКруиз
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1