Ставьте "Класс!",чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
яйца – 2 шт.
овсяные отруби (смолотые в муку) – 4 ст. ложки (норма отрубей – на 2 дня)
растительное масло – 2 ч. ложки (норма масла – на 2 дня)
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль – на кончике ножа
Для начинки:
четвертинка небольшого кочана молодой капусты
1 маленькая луковица
несколько веточек укропа
1 стебель сельдерея
2 яйца
50 гр обезжиренного йогурта
соль, перец по вкусу
1 ст. л. кукурузного крахмала (=1 ДОП)
5 перепелиных яиц (можно заменить куриными в меньшем количестве)
форма размером 20х20 см
Готовим:
1. Сварить перепелиные яйца для начинки.
2. Тесто: нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить растительное масло, соль и перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков.
3. Добавить к белкам желтки, просеять отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить в форму, ложкой нужно постараться сформировать небольшие бортики.
4. Основу пирога ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
5. Начинка: овощи мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и сельдерей и обжаривать на среднем огне несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
6. Добавить капусту, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить пока она не станет мягче. Если капуста молодая — это займет около 10 минут.
7. Пересыпать все в миску (предварительно слив лишнюю жидкость) и добавить ложку крахмала.
8. Добавьте порезанный укроп.. Отдельно взбейте немного яйца, добавьте йогурт и специи. Вылейте яичную смесь в овощную и еще раз тщательно перемешайте.
9. Равномерно распределите начинку поверх пирога. Разложите сверху половинки яиц. Выпекайте еще 30 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета. Можно подавать с дю-сметаной.
#РецептыКруиз
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1