ДИЕТА ДЮКАН
Омлет с помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт. (использовать 1 желток и 3 белка)
Помидоры – 1 шт.
Соль
Масло растительное – 1 ч.л.
Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой. Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.На разогретую сковородку вылейте немного масла и получившуюся яично-помидорную заготовку. Помешивайте смесь деревянной лопаткой, - в итоге должна получиться россыпь пористых комков. Когда большая часть воды испарится со сковородки (но не пересушите), выкладывайте готовый омлет на тарелку.
Омлет с сыром и грибами
Чередование - БО
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт. (использовать 2 желтка и 4 белка)
Шампиньоны – 100 г
Лук – 1 шт.
Молоко обезжиренное – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Тертый твердый сыр до 7% жирности - 30 г
Соль
Масло растительное – 1 ч.л.
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец
В сковороду налить немного масла, добавить мелко нарезанные лук и грибы, обжарить, помешивая.
Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тертого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем, вылить все на сковороду и прикрыть неплотно крышкой до готовности. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром.
Яичница в перце
Чередование - БО
Ингредиенты
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль, перец
Масло растительное – 1 ч.л.
Зелень
Нарезать от каждого перца по одному кольцу шириной 1,5–2 см. Выложить на раскаленную сковороду с маслом 3 кольца перца. В каждое кольцо разбить по одному яйцу.
Готовую яичницу снять со сковороды, посолить, поперчить и посыпать зеленью по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев