Тогда тебе следует включать в свой рацион нут (турецкий горох).
Несмотря на то что нут – древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество.
Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель. Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.
Домашний Хумус
Ингредиенты: 500 г нута, 1 лимон, 5 ст.л. кунжутной пасты тахини, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, специи (карри, зира, кориандр, мускатный орех, паприка) и соль по вкусу
Для начала о кунжутной пасте: если у вас ее нет, то просто пожарьте семена кунжута на сковороде, а затем измельчите их в блендере с оливковым маслом.
Для приготовления хумуса замочите нут на 3-8 часов, а затем отварите (1-2 часа после закипания) на медленном огне. Отвар лучше не выливать – он может пригодиться. Взбейте нут в блендере, добавьте к нему сок лимона, тахини, соль, чеснок и специи. Если получается сухо, налейте в блендер немного отвара. Подавайте к столу, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью. Хумус можно использовать как полезный соус, закуску, пасту для бутербродов и канапе. Он богат белком и не очень калориен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев