БЖУ на 100гр 0,79/1,73/2,79 калл-29,91
400 г вешенок
30 г растительного масла
35 г уксуса 9%
3 ст.л. соли
2 зубчика чеснока
болгарский перец-150гр
лук-60гр
зелень -40гр
1 л воды
0,5 ч.л. сахара
Как приготовить из вешенок быструю постную закуску:
Разобрать «гроздь» вешенок на отдельные грибочки,
промыть, слишком крупные нарезать.
Залить грибы водой, подсолить, довести до кипения и
проварить 10мин после закипания, затем откинуть на дуршлаг.
Нарезать полукольцами лук, или помельче – по вкусу,
порубить мелко чеснок, зелень, соединить эти подготовленные продукты с маслом,
уксусом, сахаром, солью, добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Перемешать грибы с приготовленной заправкой, убрать в
глубокую посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на
20-30мин, после чего их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мариновать по этому рецепту можно точно
также и шампиньоны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев