Ингредиенты
1 авокадо;
100 г сливочного сыра;
½ лимона;
несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
100 г копчёной или солёной красной рыбы;
несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Ингредиенты
1 авокадо;
½ лимона;
несколько веточек укропа;
4 яйца;
1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
4 ломтика хлеба;
1 помидор;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
Ингредиенты
2 авокадо;
½ лимона;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 ломтика хлеба;
кусочек феты;
несколько помидоров черри;
½ огурца;
горсть оливок;
несколько веточек укропа;
щепотка хлопьев или молотого чили;
½–1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев