Ингредиенты:
-Индейка (филе) - 800 г
-Шампиньоны - 400 г
-Лук небольшой - 1 шт
-Чеснок - 2 зуб
-Масло сливочное - 40 г
-Масло оливковое - 40 мл
-Бульон - 0.5 стак.
-Белое сухое вино - 50 г
-Петрушка
-Соль - по вкусу
-Перец черный - по вкусу
Соус:
-Желток яичный - 2 шт
-Лимон - 0.5 шт
-Вода - 1 ст. л.
-Соль - 1 щепот.
-Перец черный - 1 щепот.
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками. В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.
2. Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.
3. Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая.
4. Тем временем почистить и порезать не очень мелко грибы. Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать.
5. Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока.
Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут.
6. Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой.
7. По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев