Ингредиенты:
Чечевица – 150 гр,
Репчатый лук – 1 головка,
Чеснок – 3 зубчика,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Томатный соус – 2 столовые ложки,
Вода – 300 миллилитров,
Соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Несмотря на то, что это растение мало кому известно, блюдо из него приготовить проще, чем сварить макароны. Лук и чеснок необходимо измельчить, а затем разом поместить все указанные в рецепте ингредиенты в кастрюльку с кипящей водой.
Время приготовления целиком и полностью зависит от сорта чечевицы. К примеру, зеленая чечевица варится достаточно долго: блюдо придется варить под крышкой в течение сорока минут на медленном огне. Если же красная или коричневая египетская чечевица – то это время можно смело сократить вдвое. По некоторым причинам эти сорта варятся значительно меньше и гораздо быстрее развариваются, образуя что-то наподобие супа-пюре.
Это блюдо отлично подойдет тем, кто пытается похудеть с помощью белковой диеты. Отсутствие необходимости длительной тепловой обработки позволяет сохранить чечевице львиную долю полезных веществ, а крайне высокое содержание низкокалорийного белка хорошо утоляет чувство голода, при этом не заставляя сильно наедаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев