Форель под грибным соусом
Ингредиенты:
● Рыба - 1 шт.;
● Грибы - 200 гр.;
● Сыр - 100 гр.;
● Сметана - 2 стол.ложки.
Приготовление:
1. Рыбку нарезать соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на
противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить,
нарезать.
Репчатый лук грибы, обжарить 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить
соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.
.Вкусная и нежная рыбка!Горбуша
Ингредиенты:
● горбуша 600 г;
● помидор 1 шт;
● сыр твердый 50-100 г;
● сметана 2 ст. л;
● хмели - сунели 0,5 ч. л;
● соль и перец молотый по вкусу;
● лимонный сок.
Приготовление:
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить
лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанной смесью с 2-х сторон, выложить в
форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.
. Рыба в кляре.
Ингредиенты:
● Свежемороженный хек;
● яйцо;
● сырой тертый цукини или кабачок;
● сырая морковь.
Приготовление:
У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки,
обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо,
а затем в тертые цукини с морковкой. Все предварительно посолить,
поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Нежная рыбка в кляре
Ингредиенты:
● 500 гр филе рыбы (у меня треска);
● сок 1 лимона;
● 3 ст л оливкового масла (растительного);
● 1 ч л сахара;
● соль по вкусу.
1-ый варианта кляра:
● 1 взбитое яйцо;
● мука для панировки.
2-ой вариант:
● 2/3 стакана (100 г) муки;
● 1/4 стакана коньяка (или вода);
● 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
● 1 столовую ложку оливкового масла;
● 1 щепотка соли;
● Масло для жарки.
Приготовление:
1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный
сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.
Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и
жарить в раскаленном масле.
Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку
добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи.Поставить в
теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и
обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на
бумажное полотенце.
Рыбка под маринадом
Ингредиенты:
● филе рыбы 600 г;
● 3 больших морковки;
● 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не
бывает);
● 3-4 ст.л. томатной пасты;
● соль, специи по вкусу;
● 2 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности.
За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи,
зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в
большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов.
Просто, быстро и вкусно! На здоровье!
. Семга с соево-медовом соусе
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:
● 4 ст.л. соевого соуса;
● 1 ст.л. меда;
● молотый чили острый (по вкусу);
● 2 зубчика чеснока;
● 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
● смесь перцев по вкусу.
● кунжутные семечки (опционально).
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек),
положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку
мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в
холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать
кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин.
на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи и крупы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев