Ячневая крупа, как и перловая, изготавливается из ячменя, но отличается от второй тем, что является, по сути, нешлифованными частичками ядер ячменя. По этой причине ячневая каша полезнее перловой – в ее составе масса витаминов, в том числе А, В, D, РР, а также других ценных веществ.
Сегодня ячневая каша не очень популярна, но всего два века назад она была одним из тех блюд, которые могли себе позволить только зажиточные крестьяне и дворяне, а подавали ее даже на праздничный стол.
Приготовленная на воде ячневая каша – низкокалорийное блюдо, которое относят к разряду диетических. Она очень полезна желающим сбросить лишний вес.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев