● мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
● соль, специи - по вкусу;
● чеснок - 2-3 зубчика;
● майонез - 3-4 ст. л.;
● лук репчатый - 1-2 шт.;
● помидоры - 2-3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки
свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания
выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок
почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и
хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук
почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на
свинину поверх соуса. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.
Выложить кружочки помидоров поверх лука.
Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при
температуре 200 градусов 20 минут. Достать противень с мясом из духовки,
щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить
обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка
зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и
сыром, подать в горячем виде с гарниром.
2) Свинина за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (у меня шея)- 400гр,
● красный бальзамический уксус,
● красное сухое вино (можно херес),
● немного оливкового масла,
● тимьян,
● розмарин,
● эстрагон,
● соль,
● перец черный и белый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в
емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и
вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами.
Посолить. Оставить на 1-2 минуты. Сковороду - гриль смазать оливковым
маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления
румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут
"дойти". В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне
"прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового
масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус)
выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на
удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
3) Запеченая свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-2,5 кг свинины
● вареная морковь - 2 шт,
● болгарский перец - 2 шт,
● твердый сыр - 80-100гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в
длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у
праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я осознавала
что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и
оставила для приготовлания "потом"). Морковь почистить и отварить до
готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить,
проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить
вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и
отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200
гр.
На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл.
воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать
образовывающимся соком.Готовность проверить деревяной палочкой ( я для
этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и
сок,который выделяеться - прозрачный - масо готово. Вынуть из духовки,
дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски,
поливать образовавающимся во время приготовления соком.
4) КУРИЦА В ЯИЧНО-ЛУКОВОЙ КОРОЧКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриной грудки
● 2 яйца
● 2 луковицы
● 3 зубчика чеснока
● 1 пучок зелени петрушки
● 3 ст. л. пшеничной муки
● 2 ст. л. сливочного масла
● 2 ст. л. лимонного сока
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо,
довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 мин. Затем
порезать на небольшие брусочки. Зелень петрушки мелко нашинковать,
зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные
петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный
сок, соль, перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад
поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 30 минут для
маринования.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Яйца
взбить, смешать с пассерованным луком и оставшейся нашинкованной
зеленью, посолить по вкусу. Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и
обвалять в муке. Запанированную курицу обмакнуть в яично-луковую смесь,
выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200° духовке в
течение 15-20 мин.
5) ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 2 Штуки
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Сахар — 1 Ст. ложка
● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
● Соевый соус — 1 Ст. ложка
● Перец чили, соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем
длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в
маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра,
соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это
дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200
градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим
около 20 минут.
4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один
раз перевернуть шпажки.
6) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 800 гр
● картофель 500 гр
● лук 2 шт.
● сыр 400 гр
● майонез
● соль
● перец чёрный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.Картошку
раскладываем на смазанный маслом противень и солим.Свинину моем и режем
на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании
мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое
потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо
пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на картофель.Солим и перчим свинину.Лук чистим и режем
полукольцам.Выкладываем лук на мясо.Поливаем сверху майонезом.
Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее
срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы
добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и
тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто
заклейте отрезанный уголок скотчем.Сыр трём на крупной тёрке и
выкладываем на противень.Посыпаем специями по вкусу и ставим в
разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до
золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она
должна быть мягкой.Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху
зеленью.
7) МЯСО "ГАРМОШКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
● Помидор — 2 шт.
● Сыр твердый — 200 г
● Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
● Лимонный сок — 1 ст. л.
● Соевый соус — 2–3 ст. л.
● Горчица — 1 ст. л.
● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину).
На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в
надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на
10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В
каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики
грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в
разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать
картофельные грибочки.
8) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
● грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
● помидорка - 1 шт,
● сыр - 200-250 гр,
● майонез,
● соль,
● специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на
смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут
3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами
(примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.
Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и
посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на
20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо
выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
9) СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 300 Грамм
● Картофель — 7-8 Штук
● Лук репчатый — 0,5 Штук
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Майонез — 100 Грамм
● Соль — 0 По вкусу
● Перец черный молотый — 0 По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и
нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и
быстрее пропекаются. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи
бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1
сантиметр и хорошенько отбиваем их. Репчатый лук чистим и нарезаем
полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым
идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить. Затем
выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым
перцем. Теперь выкладываем нарезанный лук. Далее смазываем верхний слой
майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым
сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в
течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем
аппетита!
10) БУЖЕНИНА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (шея) - 1,5 кг
● Луковая шелуха - 1 дуршлаг
● Соль - 6 ст.л.
● Чеснок - 4 зуб.
● Специи (молотые перцы, кориандр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковую шелуху промыть под краном.
2. В большую кастрюлю положить луковую шелуху, сверху мясо. Залить водой
и засыпать соль.
3. После закипания варить на маленьком огне 1 час.
4. Готовое мясо натереть чесноком и специями.
5 Завернуть в фольгу и на несколько часов положить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев