Суфле из куриной грудки
на 100грамм - 74.81 ккал, Б/Ж/У - 11.19/2.01/2.9
Ингредиенты:
Грудка куриная — 600 г.
Кабачок — 600 г.
Хлеб — 1 ломтик.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 125 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку для этого блюда можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере, тогда текстура суфле будет очень нежной, паштетной. В чашу блендера положить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку(если от домашней курицы, то можно вместе с кожей, будет сочнее). Добавить к мясу ломтик белого хлеба без корки, яйцо и молоко. Можно вместо молока взять сливки. Посолить, слегка поперчить и приправить молотым мускатным орехом, щепоткой.
Переработать в однородное пюре.
Кабачки вымыть и порезать на продольные пластинки толщиной несколько миллиметров. Положить пластинки кабачков в кипящую воду и бланшировать три минуты. Вынуть и обсушить на кухонном полотенце.
Чашу мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и выложить пластинками кабачка в виде чаши. На кабачки выложить куриный фарш. Готовить в мультиварке в режиме выпечка 50 минут или в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов столько же времени.
Подавать суфле из курицы горячей или теплой, полив сверху растопленным сливочным маслом и посыпав рубленным укропом.
Приятного аппетита!
#РецептыПп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев