Любое даже жесткое мясо замаринованное с киви становится мягким и сочным .
Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Киви -- 1 шт
Лимонный сок — 2 ст. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Стейки говядины, слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: смешать цедру лимона с соком лимона (количество — по вкусу), в полученную смесь выдавить 2 зубчика чеснока, размятый до пюре киви, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
3. Полученным маринадом залить стейки и перемешать, оставить на 2,5-3 часа и убрать в холодильник .
4. Жарить на антипригарной сковороде (без масла) до готовности,или запечь на гриле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев