Думаю, что не стоит ещё раз напоминать о полезных свойствах нута и уж тем более о том, что его белок составляют очень ценные для нашего организма аминокислоты. К тому же у турецкого гороха, так ещё называют нут, низкая калорийность (120 кКал/100 г), что является ещё одним его преимуществом. Нуту с лёгкостью можно присвоить статус "полезного и диетического продукта". Его можно проращивать и добавлять его проростки в различные салаты, можно приготовить хумус, . Конфеты из нута, оладьи, котлетки и многое-многое другое... А ещё из нута можно приготовить вкусные, полезные и диетические "хрустики". Их можно добавлять в салаты, овощные рагу, крем-супы или просто взять с собой, например, для перекуса и похрустеть со вкусом!
Хрустящий нут получается полым внутри и с пикантной, соленой корочкой снаружи, устоять довольно сложно...
Для приготовления хрустящего нута понадобится:
150 г нута;
1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
1/4 чай лож морской соли;
1/2 ч. л. молотого черного перца;
1/2 ч. л. сладкой паприки;
1/2 ч. л. перца чили;
1/2 ч. л. куркумы.
Нут хорошо промыть, замочить в холодной воде (желательно на ночь, так удобнее).
Утром промыть, налить воду, чтобы она покрывала нут на 3 см, поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и готовить нут на среднем огне в течение 40-60 минут.
Воду слить.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, нут распределить по всей площади.
Добавить масло, перемешать. Добавить соль, специи, снова перемешать.
Отправить нут сушиться в духовку на 40-60 минут. В процессе сушки не забывайте перемешивать нут.
Нут должен приятно зарумяниться. Можно попробовать горошинку на вкус и определить готовность, так как иногда нут от разных производителей требует чуть больше времени для приготовления. Если нут готов, духовку выключить, оставить хрустящий нут остывать в духовке. Нут можно есть в тёплом или холодном виде. Хранить с сухом, тёмном месте в хорошо закупоренной таре в течение 7-10 дней. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев