Поклонники народной медицины утверждают, что свекла способна предотвратить не только простудные заболевания, но и онкологические опухоли. Поэтому данный овощ необходимо употреблять чуть ли не каждый день, причем как в сыром, так и консервированном виде.
Чтобы открыть зимой баночку с аппетитной свекольной икрой, осенью необходимо уделить данному процессу минимальное количество времени. Как сделать подобную консервацию, вы найдете в данной статье.
Необходимые продукты:
2 кг. свеклы,
1 кг моркови
6 луковиц
1,5 кг помидор
1 кг. сладкого болгарского перца, 2 шт. перца чили,
3 головки чеснока,
3 лож растительного масла.
Все овощи пропускаем на мясорубке . В кастрюлю добавляем масло выкладываем свеклу,морковь и лук со сладким перцем и ставим тушить .Тушим 30 мин. после закипания .Затем добавляем перекрученые помидоры и продолжаем тушить пока не выпарится лишняя жидкость солим по вкусу и за 5 мин до готовности добавить чеснок и перец чили раскладываем в простерелизованные банки закручиваем крышками и под одеяло до полного остывания .вполне можно делать в мультиварке тогда не нужно стоять у плиты и все время помешивать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7