Ингредиенты:
Кабачки -1 кг.
Морковь – 200 гр.
Лук – 100 гр.
Болгарский перец -1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Укроп зеленый – 1 пучек
Соль каменная – 1 ст. л.без верха ровно по краям
Душистый перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Желтые кабачки замечательно подходят для приготовления икры, так как они содержат небольшое количество жидкости и на приготовление икры уходит меньше времени.
Кабачки режем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем кружочками .
Перец режем тоже кубиками .
Лук нарезаем крупными кусочками, в процессе тушения он приготовится быстрее других ингредиентов.
Зелень мелко шинкуем.
В мультиварку закладываем все нарезанные овощи, зелень, соль и лавровый лист.
Включаем на мультиварке режим «тушение» на 1 час.
Затем немного охлаждаем и получившееся рагу измельчаем мясорубкой или блендером.
В получившиеся пюре добавляем томатную пасту, душистый перчик и все хорошо перемешиваем.
Снова включаем режим «тушение» на 30 минут.
Перекладываем икру в сухие, заранее простерилизованные баночки.
Укупориваем крышкой.
Готовую икру из кабачков с томатной пастой можно хранить в холодном месте не больше года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13