Почему-то у нас считается, что арабика лучше, возможно потому что немного дороже, но на самом деле у этих сортов кофе просто разные оттенки. Арабика мягче, с кислинкой, а робуста отличается более насыщенным горьковатым вкусом.
Если на упаковке написано 100% арабика, значит, сорта кофе не смешивали, но чаще в упаковках кофе микс двух сортов. В этом случае производитель должен указать на упаковке пропорции разных сортов кофе. От соотношения сортов зависит крепость натурального молотого кофе: в арабике содержится меньше кофеина.
Обратите внимание на степень помола. Кофе, измельченный в порошок, можно заваривать в чашке и варить в турке. Кофе среднего или крупного помола идеально подходит для кофеварок и эспрессо-машин. Самым лучшим натуральным молотым кофе считается колумбийский и аравийский.
Чаще всего на прилавках магазинов натуральный молотый кофе встречается в вакуумной упаковке. На некоторых из них можно найти клапан. Благодаря клапану можно распознать аромат кофе, но основная функция этого приспособления - выпускать излишки углекислого газа, который выделяет кофе. Так можно продлить срок хранения продукта.
Однако, после вскрытия любой упаковки кофе лучше использовать в течение одной недели. Если вы любите ароматизированный молотый кофе, внимательно читайте состав – ароматизаторы должны быть только натуральными. Некоторые производители использую синтетические ароматизаторы которые могут вызывать серьезные аллергические реакции.
На вкусовые качества натурального молотого кофе влияет степень обжарки. Для приготовления крепкого кофе-эспрессо используют зерна самой сильной обжарки, а легкая обжарка подойдет для легкого американского кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев