количество 12-15 штук
Тесто:
450 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока
180 мл. кефира
80 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
ванилный сахар
1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины)
1 куриное яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра
у меня что-то похожее на вареную сгущенку, здесь называется dulce de leche варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку
в теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки
в миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать
влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир
размешать венчиком
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто
в середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать
тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку
поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза
после подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр
скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились
у меня вышло 15 кусочков,но я немного больше молока взяла
каждый шарик раскатывать в пласт,толщиной около 3-4 мм,овальный формы
с одной стороны сделать надрезы,как на фото
на край лепешки положить начинку(где-то полторы-две чайных ложки)
скатывать осторожно рулетик
затем соединить концы,сформировав кружок
булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут
затем смазать взбитым яйцом
выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут
остывшие посыпать сахарной пудрой
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев