Если нет времени заниматься консервацией, можно поэкспериментировать с закруткой, которая исключает наличие уксуса в составе и процесс стерилизации. Огурцы получаются ароматными и хрустящими. С такой задачей справится даже та хозяйка, у которой недостаточно опыта в этом деле. Готовится такая закуска очень просто, главное – строго соблюдать все рекомендации. Еще один плюс в том, что ее можно употреблять тем, кому противопоказаны заготовки с уксусом. Но на сроках ее хранения это не отражается, так как консервантом будет выступать лимонная кислота.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринованных огурцов необходимо подготовить:
огурцы 2 кг;
свежую зелень по вкусу;
чеснок 2 дольки;
лимонная кислота 2 г;
вода 1 л;
соль 30 г;
сахар 45 г;
Способ приготовления
Закуску без уксуса и стерилизации готовят следующим образом:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев