Поэтому для его выращивания используют парники и теплицы. Но и здесь могут возникнуть такие неприятности, как загнивание плода. Чаще всего это происходит из-за заболевания растения.
Причины загнивания перцев
Перец, являясь уроженцем юга, очень требователен к условиям выращивания. Для хорошего роста и плодоношения ему нужны:
Хорошая освещенность.
Правильный полив, умеренная увлажненность грунта.
Сухой воздух.
Наличие питательных микроэлементов в почве.
Если какое-либо условие не соблюдено, то растение может заболеть и даже погибнуть. Выращивая перец в теплице, трудно соблюдать правильную влажность воздуха, а в открытом грунте – температурный режим. Главными причинами гниения перцев являются:
Повреждение плода вредителями или самим огородником.
Частый и обильный полив, особенно холодной водой.
Прохладная температура воздуха, менее 15 градусов, длинный период времени.
Плохая циркуляция воздуха из-за близкой посадки растений друг от друга.
Не соответствующий грунт.
Все это может привести к загниванию плодов, но главной причиной остаются заболевания, такие как:
Серая гниль.
Фитофтороз.
Вершинная гниль.
Альтернариоз.
Антракноз.
При первых признаках появления гнили сразу следуем принять меры для ее устранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев