Есть оригинальные рецепты, где сочетание перца и томатного сока подарят тепло любому застолью и согреют в холодные времена.
Перцы, залитые натуральным томатным соком, выглядят ярко, а на вкус превосходят все ожидания. Соседство этих двух компонентов не может быть неудачным. Ниже представлена подборка рецептов вкусного лечо на зиму.
Рецепт 1
Самый простой и быстрый рецепт из предложенных. Для приготовления потребуются:
помидоры – 4 кг;
болгарский красный перец – 5 кг;
сахар – 250 г;
соль – 50 г;
масло растительное – 250 мл;
уксус столовый (9%) – 2 ст. л.
Как готовить:
Овощи подготовить – промыть и почистить.
Томаты измельчить до максимально однородной консистенции.
Перцы порезать вдоль на 5-6 длинных полосок.
Измельченные помидоры вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Выложить в кипящий сок подготовленные перцы и залить растительное масло, снова довести до кипения, убавить огонь и томить еще полчаса.
В горячую массу вылить уксус и аккуратно перемешать.
Для измельчения томатов подойдет блендер, мясорубка или миксер. Дополнительной стерилизации данный способ не требует, лечо готово к закатыванию в банки.
Рецепт 2
Этот способ потребует больше времени, но и вкус даст в результате более изысканный и богатый. Для приготовления потребуются:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев