Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе.
Описание приготовления: Рецептов "Донского" салата очень много, но состав овощей приблизительно одинаковый. Иногда добавляют капусту, а вместо красных, зрелых помидор кладут зеленые. В любом случае получается сочно, вкусно и красиво. Такой салат станет просто праздником на столе холодными, зимними днями. Можно его приготовить без стерилизации и стерилизовать. У меня первый вариант. Сахар, соль и уксус кладите по вкусу. В остальном все просто. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.
Ингредиенты:
Огурцы — 300 Грамм
Помидоры — 300 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Перец болгарский — 200 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Огурцы помойте и нарежьте кружками. Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Лук, морковь, перец и огурцы выложите в кастрюлю, перемешайте. Налейте 20-30 мл. воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. После добавьте помидоры. Перемешайте и тушите все овощи еще 10-15 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты салата. Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и держите так до полного остывания. Храните салат в прохладном помещении.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1