Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный... На "Зебру" по вкусу не похож!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
Шоколад темный (с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%) — 100 г
Приготовление:
Яйца и сахар смешать в чашке.
Добавить сметану и сгущенку.
Добавить растопленное сливочное масло. Как-то раз дома не оказалось сливочного, я заменила его меньшим количеством растительного масла.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
Теперь берем форму и ложкой поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180° 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.
#рецепты #кекс #выпечка #сгущенка #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев