«Господь – мой Бог» – так в переводе не русский язык звучит имя верного пророка Божия Илии Фесвитянина, который за свою праведность, пламенные проповеди и верность Всевышнему был живым взят на Небеса.
Пламень веры
Время жизни пророка было исключительно неудобным для поклонения Истинному Богу. Еврейский народ уже разделился на Израиль и Иудею. В обоих этих царствах на тот момент правили цари-язычники, активно, порой даже силой, насаждавшие идолопоклонство среди подданных. Жена царя Ахава, Иезавель, и сама была жрицей идола Ваала. Однако Илия Фесвитянин уповал на Бога. И не остановился перед обличением не только народа, но и могущественных властителей.
Он предложил царю спор между ним и идолослужителями. Те целый день призывали ложное божество принять свои дары, но жертвенник остался нетронутым. Вечером Илия единожды призвал Имя Божие, после чего сошедший с небес огонь сжёг не только тельца, но и сами камни жертвенника. Отступники были поражены чудом и тут же принесли покаяние Всевышнему, а Илия собственноручно казнил жрецов-обманщиков.
В другой раз евреи вновь уклонились в нечестие. Тогда Господь попустил засуху и голод, которые продолжались три с половиной года – пока грешники не раскаялись. После этого пророк вознёс молитву Богу и на поля Израиля сразу пролился долгожданный дождь. Пророк Илия совершал и другие чудеса – умножал пищу, воскрешал мёртвых и посуху переходил реки.
О чем молятся пророку Илии?
Святого Илию просят об укреплении веры, исцелении больных, в особенности детей, о благословении семьи и жилища. Праведнику молятся о победе над врагами веры и Отечества. Ему как своему покровителю, молятся десантники. Пророка также просят о защите от стихийных бедствий и о благоприятной погоде для посевов и посадок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев