Святые Пётр и Феврония в своей жизни полностью реализовали идеал христианского брака в обоих его пониманиях – любви между собой и любви к своим пятерым детям. Познакомились они, когда князю Петру, страдавшему от усыпавших всё тело струпьев, посоветовали съездить в Рязанское княжество к дочери тамошнего бортника, которая лечила травами. Это и была Феврония. Дева пообещала исцелить Петра в том случае, если князь женится на ней.
Мудрая дева понимала, что исцеления плоти для молодого энергичного князя недостаточно. Его буйный нрав не доведёт его до добра и нуждается в смягчении женской рукой. Именно поэтому она стала не только лекарем, но и лекарством Петра. Ко всему прочему, брак с простой селянкой позволил князю Петру победить и свою аристократическую гордость. А гордость, как известно, является «матерью всех грехов».
Несмотря на козни бояр, князь и княгиня душа в душу прожили многие годы. Состарившись, Пётр и Феврония вместе приняли монашество, а в преддверии скорой кончины – завещали упокоить свои тела в одной могиле.
О чём просят святых супругов?
Молодые юноши и девушки обращают свою молитву к Петру и Февронии, когда хотят найти благочестивого и верного спутника жизни. Люди замужние молятся им о мире и взаимопонимании в семье, о даровании детей и воспитании их достойными и богобоязненными, а также о здоровье каждого из членов семьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев