Кострома-Плес
1й день: – отъезд из Гомеля 15.00 ч. 2й день Литургия и экскурсия в Ипатьевском Монастыре- экскурсия предполагает осмотр территории монастыря, посещение главного храма, усыпальницы Годуновых, выставки «Ипатьевский монастырь – колыбель царского дома Романовых», главный символ Костромы. Святыни монастыря: - Чудотворная Тихвинская икона Б М; - Частица Ризы Господней; - Частица мощей св. Ипатия, епископа Гангрского (мощевик в иконе); - Часть честной главы Христа ради юродивого Симона Юрьевецкого. - Камень из расстрельной комнаты Ипатьевского дома.
- Самостоятельный завтрак и отъезд в Плес. Дорога из Костромы в Плёс пролегает по удивительной красоты местам — яркие эмоции вам обеспечены. Вы увидите места, которыми вдохновлялись пейзажисты, и ощутите очарование старинного городка. Поднимемся на Соборную гору — место, где когда-то находилась плесская крепость. Оттуда открывается чарующий вид на Волгу и ту самую церковь, которую изобразил Левитан на картине «Над вечным покоем», прогуляемся по набережной с купеческими особняками, осмотрим торговые ряды середины 19 века, Воскресенскую церковь, памятники Шаляпину и Левитану, а также дома, где художник провёл пару летних сезонов, посетим горы Левитана с возможностью зайти в деревянную церковь 1699 года и еще раз полюбуемся волжскими просторами и «дачным» Плёсом.
Музей Левитана / доп. опл. 300 р/. Возвращение в Кострому. Возможна теплоходная прогулка по Волге /доп. опл/. Ночлег в хостеле /удобства на этаже/ в центре города.
3-й день.
Литургия в одном из храмов Костромы. Завтрак самостоятельно.
Обзорная экскурсия по Костроме. Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр и крупнейший город-порт на Волге. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века– выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов.
Посещение Богоявленско-Анастасииного монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери (13 век), которая была написана около 1239 года и прославлена великими чудесами и исцелениями. Это самое древнее произведение иконописи Костромы издавна почитается как защитница города и охранительница рода Романовых.
Музей ювелирного искусства- единственный в своем роде открыт в доме конца XVIII века и органично подчеркивает его архитектурные особенности. Музей располагается в шаговой доступности от памятника Юрию Долгорукому и скульптуры «Ювелира-кустаря» и посвящен истории костромского ювелирного промыла от истоков до современности. Тематически музей разделен на 3 части: «Купеческая лавка», воссоздающая интерьеры и ассортимент лавки на рубеже XIX-ХХ вв., «Мастерская кустаря», где представлен ручной инструмент и различные приспособления ювелира-кустаря, «Ювелирное искусство ХХ века» с авторскими работами известных и малоизвестных костромских ювелиров (Чулкова, Шедова, Медведева, Халеевой, Марьина, Безрукова, Прилуцкого и целого ряда других) и образцами массовой продукции из скани и финифти.
Музей сыра- о сыре и не только. Интерактивная экскурсия «Сырные истории» (с дегустацией) / доп. опл. 500 р/. Сырный сомелье, знающий так много о сыре, проведёт Вас по комнатам старинного особняка, рассказывая самые необыкновенные факты о сыре и сыроделии. Здесь можно не только посмотреть, но и поучаствовать в сырных забавах и активностях, открывая мир под названием "Сыр".
Вас ожидают: странные артефакты; хитрые сюрпризы; технические гаджеты; абсолютно непроверенные факты. А следом попав в Дегустационный "подвал" Вы можете попробовать сыр и не только, узнавая новые и новые факты... Всё по правилам и непререкаемым сырным законам. Под обязательный комментарий специалиста. Как пробовать, с чем, когда, подо что… Для взрослых приготовлен не только сыр, как полагается!..
Самые полюбившиеся сорта можно попросить завернуть, прямо не отходя от кассы. В маленькой лавке или в магазине "Сыр" во дворе музея нужно прикупить кусочек-другой сыра от местных сыроделов (в вакууме и фирменных коробочках). Заметьте, фотографировать везде категорически разрешается!
Отъезд домой. Прибытие 16.09. с воскресенья на понедельник в 9-10 ч. утра.
В стоимость входит: проезд, экскурсионное обслуживание по программе, ночлег в гостинице с удобствами на этаже. Деньги желательно сдать до 08.09.. После 09.09.. возврат денег производиться не будет. Дополнительно оплачивается:музей Левитана, музей Сыра, кораблик.
Стоимость:330 б.р.+4 200 рос. Руб.
Запись по телефону: 8 029 120 26 91 (велком) Ирина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев