khramilyud

ХРАМ И ЛЮДИ

Актёр Александр Лыков - это ещё и прихожанин петербургского храма в честь иконы «Неупиваемая Чаша». Он много лет прислуживает в алтаре в качестве пономаря и чтеца. – Знаете, перед встречей с батюшкой я оказался в таком жизненном тупике, что хотел даже уйти в монашество. Перенапряжение было страшное. В таких ситуациях люди иногда сходят с ума. Мир тебя выдавливает, худо тебе, душа страдает, а что делать – неизвестно, и очень легко совершить опрометчивый шаг. Поэтому нужно искать священника, слово которого будет тобой услышано. Ведь не каждому доверишься... Для меня таким священником стал отец Иоанн. У отца Иоанна главный совет: «Трудись и молись». Трудись там, где тебе Господь опр
khramilyud

ХРАМ И ЛЮДИ

Деяния святых апостолов ( Деян.,IX:19-31 )
khramilyud

ХРАМ И ЛЮДИ

От Иоанна святое благовествование ( Ин.,XV:17-XVI:2 ) 15.17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга. 15.18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 15.19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 15.20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 15.21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. 15.22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 15.23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего. 15.24
khramilyud

ХРАМ И ЛЮДИ

Добавлено фото в альбом

  • Класс
Двадцать четвертого мая — день памяти священномученика Иосифа митрополита Астраханского. Этот день еще называют Престольным праздником всей Астрахани — совершается торжественная и праздничная служба в Успенском соборе Астраханского кремля, по окончании которой проходит городской крестный ход. Как-то один прихожанин высказал свое недовольство, после того, как я объявил о службе и крестном ходе — Ну, служба, я понимаю, дело нужное, а вот крестный ход-то зачем? Опять в центре дороги перекроют — неудобно же людям. Пришлось рассказывать, что же за крестный ход у нас такой и почему его проводят. Святитель Иосиф принял мученическую кончину в 1672 году во время бунта Стеньки Разина, его после д
Показать ещё