Необходимо:Масло оливковое
Фасоль консервированная (красная)
Огурец (свежий) Помидор (свежий)
Лук репчатый
Зелень
Рецепт
"Салат "Простейший" постный":
А дальше все по классической схеме - режем огурец, кромсаем помидор, добавляем лук и высыпаем баночку фасоли. Я всегда беру красную фасоль, но, наверно, можно и с белой.
И заправляем оливковым маслом (при желании можно и растительным).
Попробуйте сделать салат теплым, смешав вареный картофель с фасолью и луком.
Как только фасоль готова, слить воду и остудить. После охлаждения добавить масло, уксус, очень мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры (также мелко нарезанные), зелень, соль, перец.
Подавать! Это блюдо можно изменять как вам нравится. Традиционно оно подается с измельченными грецкими орехами
Салат из молодой свеклы с морковью и чесноком
200 г молодой свеклы, 100 г моркови, 2-3 зубка чеснока, 30 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из молодой свеклы и помидоров с яблоками и сладким перцем
200 г молодой свеклы, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 200 г помидоров, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, соль.
Рецепт салата: Свеклу натереть на крупной терке, полить лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарезать соломкой, яблоки и помидоры —дольками. Соединить, посолить. Заправить оставшимся растительным маслом.
Салат из свеклы с черносливом
500 г свеклы, 200 г чернослива, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт салата: Свеклу испечь, очистить, нарезать соломкой. Чернослив вымыть, залить крутым кипятком так, чтобы вода покрыла его, и добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, вынуть косточки и добавить его к свекле, хорошо перемешать, добавить по вкусу отвар чернослива.
Салат из свеклы и зеленого лука
200 г вареной и 100 г сырой свеклы, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар.
Рецепт салата: Натереть на крупной терке очищенную вареную свеклу и на мелкой терке — сырую, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, добавить соль и сахар по вкусу, заправить растительным маслом.
Салат из свеклы с репчатым луком
300 г свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, тмин.
Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, тмин, посолить, полить растительным маслом и перемешать.
Салат из свеклы с жареным луком
300 г свеклы, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сок 1/2
лимона, соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным в масле луком, заправить лимонным соком и перемешать.
Салат из свеклы с грецкими орехами
300 г свеклы, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке, смешать с большей частью измельченных грецких орехов (часть орехов оставить для украшения салата). Заправить растительным маслом, посыпать измельченными орехами.
Салат из свеклы с картофелем
300 г свеклы, 200 г картофеля, 50 г репчатого лука, 2 ч. ложки тертого
хрена, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата: Вареную свеклу и картофель нарезать кубиками, соединить с обжаренным на растительном масле луком, тертым хреном, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать.
Салат из свеклы с картофелем, фасолью и сладким перцем
300 г свеклы, 100 г картофеля, 1/2 стакана белой фасоли, 100 г сладкого
перца, 50 мл растительного масла, зелень, соль, перец.
Рецепт салата: Свеклу испечь и очистить от кожицы. Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Фасоль отварить. Нарезать свеклу и картофель кубиками и смешать с вареной фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Выложить в салатницу, украсить кольцами перца и зеленью петрушки или укропа.
Салат из свеклы с солеными огурцами и зеленым горошком
300 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного зеленого
горошка, 2 стебля лука-порея (50 г), соль и сахар — по вкусу, 50 мл
растительного масла.
Рецепт салата: Вареную свеклу, огурцы, стебель порея нарезать небольшими кубиками. Добавить зеленый горошек, Соль, сахар и перемешать. Заправить растительным маслом.
Украсить зеленым горошком.
Салат из свеклы с черносливом и рисом
300 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 50 г сахара, 100 г вареного
риса, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Подготовленную свеклу запечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Чернослив промыть и залить кипятком, добавить сахар. Как только чернослив размягчится, соединить его с нарезанной свеклой и влить настой чернослива. Добавить вареный охлажденный рис. Салат заправить растительным маслом.
Салат из свеклы с черносливом и орехами
300 г свеклы, 200 г чернослива без косточек, 100 г ядер грецких орехов, сок лимона, сахарная пудра и растительное масло — по вкусу.
Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив промыть и залить кипятком, когда он размягчится, нарезать поперек полосками. Измельчить ядра грецких орехов. Перемешать подготовленные продукты. В салат можно добавить сахарную пудру (1-2 ч. ложки), лимонный сок (до 30 мл). Заправить такой салат можно настоем чернослива (50 мл) или растительным маслом (30-50 мл).
Салат из капусты с морковью и черносливом
Понадобится: 300 г пекинской капусты (можно заменить молодой белокочанной капустой), 250 г моркови, горсть грецких орехов (можно заменить кешью, фундуком, фисташками), 100 г чернослива без косточек. Для заправки: 5 столовых ложек нерафинированного растительного масла, 3 чайные ложки коричневого сахара (или меда), 2 чайные
ложки лимонного сока.
Овощи помойте и обсушите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь измельчите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой. Чернослив ополосните в теплой воде, ошпарьте кипятком и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите все ингредиенты в глубокую миску, посыпьте сахаром (или медом), добавьте масло и сок лимона. Все перемешайте. Подавайте на стол, посыпав измельченными орехами. Получается
легкий, но весьма сытный постный салат, хрустящий, сочный, с нежным вкусом и пикантной ноткой, которую ему придает чернослив. Для пикантности можно добавить в это блюдо 1 зубчик продавленного через пресс чеснока. Чернослив в данном рецепте можно заменить курагой.
Нет комментариев