Можно приготовить мясо с овощами в духовке в виде сочного стейка. Рекомендуется брать вырезку или лопатку, внутреннюю часть задней ноги, если говядина молодая. Чтобы мясо лучше прожарилось, его режут поперек волокон. Стейки получатся сочными, если жареная корочка образуется как можно быстрее.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
грибы – 100 г;
вино – 2 стакана;
шафран – 2 щепотки;
лук – 100 г;
базилик – 50 г;
орегано – 20 г;
оливковое масло – 30 мл;
перец;
лимон – 1 шт.
Приготовление
Мясо нарезать, отварить мясо в течение часа в подсоленной воде. Переложить в форму. Залить вином и промариновать 2 часа.
В блендере взбить орегано, базилик, масло, лимонный сок и специи.
На сковородке пассеровать мелко нарезанный лук с шафраном. Грибы порезать. Потушить вместе с луком.
Стейки обжарить на сковороде на максимально большом огне в течение 2-х минут с каждой стороны.
Разложить на противне вместе с грибами. Запекать 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев