Такое блюдо как баранья нога с овощами в духовке по праву станет украшением праздничного стола, если правильно приготовить мясо. С этого вида продукта новичкам следует начать изучать процесс запекания. Выбирая продукты, нужно обратить внимание на цвет жира – он должен быть белым. Особый вкус яству придает сыр, стоит брать твердые сорта, но не нужно отказываться и от сулугуни, моцареллы или халуми.
Ингредиенты:
баранья нога – 2 кг;
чеснок – 1 головка;
розмарин – 5 веточек;
картофель – 900 г;
морковь – 500 г;
оливковое масло.
Приготовление
Баранью ножку натереть перцем и солью, нашпиговать чесноком и иголочками с розмарина. Поставить в холод на 2 часа.
Овощи измельчить, выложить в форму и полить маслом, посолить и поперчить.
Сверху выложить ногу, запекать 1,5 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев