Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе! Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 гр
Кефир – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сода – ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
Для начинки:
Колбаса варёная – 150 г
Сыр плавленый (или обычный) – 80 г
Способ приготовления:
1. Кефир вылить в глубокую миску. Вбить яйцо и слегка взбить венчиком.
2. В миску с кефирной смесью просеять муку и соду, добавить сахар и соль.
3. Хорошенько перемешать. В тесте не должно быть комочков. Оставить тесто для оладий на 15 минут.
4. Колбасу нарезать кружочками.
5. Сыр нарезать небольшими ломтиками.
6. На каждый кружок колбасы положить два кусочка сыра.
7. Накрыть вторым кружочком колбасы.
8. В сковороде разогреть растительное масло. Вылить по 1 столовой ложке теста и дать совсем немного схватиться.
9. Выложить сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарить получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
10. Затем вылить поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
11. Перевернуть оладьи с колбасой и сыром и жарить ещё 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
#оладьи #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев