ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ С ВОДКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ – 4 СТАКАНА;
САХАР – 1 Ч. ЛОЖКА;
СОЛЬ – 2 ЩЕПОТКИ;
ВОДКА – 1 Ч. ЛОЖКА;
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ – 150 МЛ;
ВОДА – 250 МЛ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ РАСТВОРЯЕМ САХАР И СОЛЬ. МУКУ ПРОСЕИВАЕМ ГОРКОЙ, ТУДА ВЛИВАЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ВОДУ С СОЛЬЮ И САХАРОМ И ВОДКУ. ХОРОШО ВСЕ ЭТО РАЗМЕШИВАЕМ И ПРИСТУПАЕМ К ЗАМЕСУ ТЕСТА. ЗАТЕМ ЕГО НАКРЫВАЕМ САЛФЕТКОЙ И ОТКЛАДЫВАЕМ В СТОРОНУ. МИНУТ ЧЕРЕЗ 15 СНОВА ВЫМЕШИВАЕМ ЕГО И ЕЩЕ ОТКЛАДЫВАЕМ. ВСЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ 3-4 ТАКИХ ПОДХОДА. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫЙДЕТ ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО. К РУКАМ ОНО ЛИПНУТЬ СОВЕРШЕННО НЕ БУДЕТ. ТОНЕНЬКО ЕГО РАСКАТЫВАЕМ, ВЫРЕЗАЕМ КРУГИ И ПОМЕЩАЕМ НАЧИНКУ.
САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ — РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МУКА – 500 Г;
ЯЙЦА – 1 ШТ.;
КЕФИР – 250 Г;
СОЛЬ – ЩЕПОТКА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КЕФИР ВЫЛИВАЕМ В ГЛУБОКУЮ МИСКУ, ВБИВАЕМ ЯЙЦО, СОЛИМ И ВЗБИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ПРЯМО В МАССУ ПРОСЕИВАЕМ МУКУ И ИНТЕНСИВНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ ТЕСТО. КОГДА ТЕСТО ПРИОБРЕТЕТ ДОСТАТОЧНО ПЛОТНУЮ СТРУКТУРУ, НО ПРИ ЭТОМ ОСТАНЕТСЯ ЭЛАСТИЧНЫМ, ВЫКЛАДЫВАЕМ ЕГО НА СТОЛ, ПРИТРУШЕННЫЙ МУКОЙ, ЕЩЕ РАЗ ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ МИНУТ НА 20. ПОСЛЕ ЭТОГО ТЕСТО УЖЕ ВПОЛНЕ ПРИГОДНО ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ. РАСКАТЫВАЕМ ЕГО, ВЫРЕЗАЕМ КРУЖКИ И ПРИСТУПАЕМ К ФОРМИРОВАНИЮ ЧЕБУРЕКОВ.
КАК СДЕЛАТЬ ПУЗЫРЧАТОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ – 600 Г;
ВОДКА – 30 МЛ;
ВОДА – 350 МЛ;
РАФИНИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 30 МЛ;
ЯЙЦА – 1 ШТ.;
СОЛЬ – ЩЕПОТКА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВОДУ С СОЛЬЮ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ СМЕШИВАЕМ В ГЛУБОКОЙ ЕМКОСТИ. ДОВОДИМ МАССУ ДО КИПЕНИЯ. ПРОСЕИВАЕМ СТАКАН МУКИ И ПОНЕМНОГУ, ПРИМЕРНО ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ, ВСЫПАЕМ ЕГО В КИПЯЩУЮ ВОДУ, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ. КАСТРЮЛЮ СНИМАЕМ С ОГНЯ, ВСЫПАЕМ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ И ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО. ПОКА ЕЩЕ РЫХЛОЕ ТЕСТО ВЫКЛАДЫВАЕМ НА СТОЛ, В СЕРЕДИНУ ВБИВАЕМ ЯЙЦО И ПОНЕМНОГУ ВЛИВАЕМ ВОДКУ. ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ТЕСТО ЗАВОРАЧИВАЕМ В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ И ОСТАВЛЯЕМ ПРИМЕРНО НА 1 ЧАС. ПОСЛЕ ЭТОГО ТЕСТО СЛЕГКА ОБМИНАЕМ И НА НОЧЬ КЛАДЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. ЕСЛИ ВРЕМЕНИ НЕТ, ТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НУЖНО ДАТЬ ПОЛЕЖАТЬ ТЕСТУ ХОТЯ БЫ ЧАС. ПРЕБЫВАНИЕ ЕГО В ХОЛОДЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. ПОСЛЕ ЭТОГО ЕГО РАСКАТЫВАЕМ И ЛЕПИМ ЧЕБУРЕКИ.
ВКУСНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА МИНЕРАЛКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МУКА ПШЕНИЧНАЯ – 4 СТАКАНА;
СИЛЬНО ГАЗИРОВАННАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА – 300 МЛ;
САХАР – 2 Ч. ЛОЖКИ;
ВОДКА – 20 МЛ;
СОЛЬ – ЩЕПОТКА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ПОДХОДЯЩУЮ ПОСУДУ ПРОСЕИВАЕМ МУКУ, ВСЫПАЕМ САХАР И СОЛЬ. В ЦЕНТРЕ ПОЛУЧЕННОЙ МУЧНОЙ ГОРКИ ДЕЛАЕМ УГЛУБЛЕНИЕ, В КОТОРОЕ СТРУЙКОЙ ВЛИВАЕМ ГАЗИРОВАННУЮ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО. ВЛИВАЕМ ВОДКУ И ДАЛЕЕ УЖЕ МЕСИМ ТЕСТО РУКАМИ. ОНО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ДОВОЛЬНО КРУТЫМ, КАК НА ВАРЕНИКИ ИЛИ ПЕЛЬМЕНИ. СКАТЫВАЕМ ИЗ ТЕСТА КОМ, ЗАВОРАЧИВАЕМ ЕГО В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ И ОТПРАВЛЯЕМ НА ПОЛЧАСИКА В ХОЛОДИЛЬНИК. ЗАТЕМ ЕГО ДОСТАЕМ И РАСКАТЫВАЕМ В ЖГУТ. ДАЛЕЕ РАЗРЕЗАЕМ ЕГО НА КУСОЧКИ, СКАТЫВАЕМ В ШАРИКИ ИХ И ОСТАВЛЯЕМ ОТДЫХАТЬ МИНУТ НА 10. ПОСЛЕ ЭТОГО РАСКАТЫВАЕМ ИХ СКАЛКОЙ В ТОНКИЙ ПЛАСТ, КЛАДЕМ НАЧИНКУ И СКРЕПЛЯЕМ КРАЯ. А ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ЗАВЕТНЫЕ ПУЗЫРЬКИ НА ЧЕБУРЕКАХ, ЖАРИТЬ ИХ НУЖНО В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА.
#ЕдаРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев