Солянка с грибами - отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов - от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.
Ингредиенты:
Капуста — 5 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Грибы отварные — 3 Литра
Томатный соус — 500 Миллилитров
Перец болгарский — 10 Штук
Сахар — 200 Грамм
Соль — 125 Грамм
Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
Лавровый лист — 10 Штук
Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 Ст. ложка
Вода — 22 Ст. ложек
Приготовление:
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.
Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.
В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев