Ингредиенты:
Вода теплая - 2 стакана
Дрожжи свежие - 50 г
Мука - 5-6 стаканов
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - на кончике ножа
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, масло, тщательно перемешать, постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, но чтоб не липло к рукам. Хорошо вымесить и поставить в тепло.
Подошедшее тесто обмять и вмешать в него натертый на крупной терке лук, натертый на мелкой терке чеснок и черный перец. Опять поставить в теплое место.
Тесто обмять, выложить на противень, распределить руками, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
Поверхность теста посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут до образования красивой корочки.
Вынуть из духовки, переложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев