Чугунки и гусятницы хороши для блюд,которые требуют длительного приготовления,например тушеного мяса,птицы или плова. Чугунные сковороды вообще незаменимы для приготовления блинов и многих других блюд. Чугунная посуда не деформируется,не тускнеет,не боится царапин,долго служит. К недостаткам же чугуна относится его склонность ржаветь от воды,поэтому чугунную посуду после мытья нужно быстро высушить. А еще чугун тяжел,порист и хрупок - при падении может расколоться. Хозяйка должна помнить,что приготовленные блюда оставлять в чугунной посуде не стоит. Например,гречневая каша от чугуна чернеет. Таких недостатков нет у чугуна,покрытого эмалью,поэтому лучше выбирать такую посуду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев