*Самое большое количество йода содержится в морепродуктах--морских водорослях,морской капусте и морской рыбе.Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе питания.Другие источники йода--молочные продукты,мясо,яйца,различные овощи.Но содержание йода в них значительно меньше,чем в "дарах моря".К примеру,среди молочных продуктов максимальное количество йода содержится в молоке--16 мг на 100 г продукта;в кефире--чуть меньше--14 мг.Тогда как в морской рыбе минимальное количество йода--300 мг на 100 г продукта.Среди овощей на первом месте стоит фасоль--на 100 г продукта 12 мг йода.Следом идет чеснок(9 мг),потом --свекла(7 мг);помидоры(6 мг).Далее--соя,редис,зеленый салат,морковь,картофель,баклажаны.Среди фруктов больше всего йода содержится в кислых яблоках.апельсинах,вишне;а в грушах,абрикосах.смородине и крыжовнике--в 2 раза меньше.Среди круп лидирует пшенная крупа.В ней йода содержится более 4 мг на 100 г продукта.Дальше по убыванию--гречка,пшеничная крупа,рис.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев