Простой рецепт с фото и идея вкусного блюда: .Холодец из свиных ножек – это блюдо, которое принадлежит исключительно русской кухне, но его готовят по всему миру. Почему же оно так популярно? А это связано с изумительным и неповторимым вкусом. Кроме этого, холодец можно готовить и зимой, и летом.А как же приятно в жаркие летние деньки кушать это холодное, освежающее и одновременно питательное, и очень сытное угощение. Правда, есть один недостаток — это длительное отваривание свиных ножек, они варятся почти 4 часа, а иногда и больше.Но оно этого стоит, ведь это блюдо имеет высокое содержание полезных компонентов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма. Но обо всем по порядку.Польза и вред холодца
Все любят холодец, вот только мало кто знает о его полезных свойствах. Стоит отметить, что даже многие врачи назначают это блюдо при проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Это связано с тем, что в холодце содержится вещество коллаген, которое выступает в качестве строительного белка.За счет этого вещества восстанавливаются клетки, замедляется процесс старения, а также замедляется стирание хрящей в суставах. В блюде содержатся аминокислоты лизины, которые способствуют быстрому усваиванию кальция.Но не стоит забывать, что холодец имеет противопоказания, на которые также стоит обратить внимание:В нем содержится высокий уровень холестерина. Он вызывает болезни сосудов, тромбы и появления бляшек в области сосудов;Также во многих мясных бульонах присутствует гормон роста, который провоцирует воспалительные процессы;В холодце из свинины присутствует гистамин. Это вещество может вызвать фурункулез, аппендицит и болезни желчного пузыря.Классический холодец из свиных ножекЧто потребуется: Свиные ножки – 2 задние, 2 передние;1 средняя луковая головка;Морковь крупная – 1 штука;3-5 чесночных зубчиков;Крупный корешок петрушки – 1 штука;Лаврушка – 1-2 листика;Желатин – 30-40 грамм;Соль – на свой вкус;Немного черного молотого перца.Время готовки – 6 часов.Пищевая ценность на 100 грамм – 190.Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых...
Приступаем к готовке:Свиные ножки нужно подготовить. Для этого их нужно промыть, зачистить ножом кожу, она должна быть чистой без щетины и грязи;Ножки помещаем в глубокую емкость, они должны полностью поместиться в ней. Заливаем их горячей водичкой до самого верха;Морковку чистим от шкурки, промываем, разрезаем на две части и кладем в воду к ногам;Луковицу также нужно почистить и поместить в кастрюлю;Добавляем туда соль, несколько лавровых листиков и ставим отвариваться на 2,5-3 часа;Отвариваем все на среднем огне и под закрытой крышкой;Лук и морковь вынимаем через 30 минут после начала готовки;Готовые ножки вынимаем шумовкой и выкладываем в большую чашку;Бульон нужно процедить, чтобы избавиться от лишних косточек и других неприятных частичек;Также нужно попробовать бульон на вкус, если он будет недосоленным, то в него следует добавить еще соли. Добавляем туда черный молотый перец и немного желатина. Все перемешиваем венчиком, чтобы все распределилось;Чесночные дольки чистим, режем на пластинки и помещаем в бульон. Все заливка готова;Затем переходим к разделыванию остывших ножек. Срезаем все мясо, кости нам не понадобятся;Также нужно убрать верхнюю шкурку, срезаем только мясо с салом. Все разделываем небольшими ломтиками и раскладываем по небольшим чашкам;Отварную морковь разрезаем кружочками, лук режем мелко. Раскладываем овощи к мясу;Разливаем бульон по чашкам и убираем их в холодильник на 3-4 часа. За этот период он схватится и застынет.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев