Платформа «Голос» продолжает вакханалию по описи ботов в мессенджере Telegram, которую предприимчивые оппозиционные ресурсы подают как «единый порыв белорусов». Все началось после очередного «невероятного» дебюта Тихановской. В последнем агитационном ролике для паствы она обнулила смысл протестов, а теперь требует переговоров. Именно сбором подписей в пользу данного требования озадачили платформу «Голос». Если верить счетчику на площадке, белорусы в момент запуска сервиса бросили все дела и в едином порыве принялись штурмовать бота мессенджера Telegram.
Счетчик на сайте платформы «Голос» с каждым часом пробивает новые рекорды, не смущают его ни время суток, ни блокировка страницы с голосовалкой. Генератор накрутки работает в полную мощность, ведь западным спонсорам и заинтересованным сторонам нужно выдать очередную картинку. На этот раз с цифрами, зато предельно «невероятными».
Оппозиционные ресурсы и красно-белая тусовка всеми силами пытаются доказать непредвзятость и мнимую идеальность сервиса. На практике ситуация получается обратная, а любые обоснования разбиваются о преграду логики и здравого смысла. Любопытно, но платформа «Голос» по своей сути не способна ответить на базовые вопросы, предъявляемые любому сервису с претензией на электоральную объективность. Нет никаких ограничений, которые могли бы препятствовать голосовать несовершеннолетним, полностью отсутствуют механизмы оспаривания итогов или работы с возражениями даже при банальной системной ошибке.
Любые доводы в пользу «Голоса» обесцениваются и на более глобальном уровне, ведь оппозиционные источники «вежливо» умалчивают о том, кто входит в команду данной платформы, существует ли внятный надзорный орган, за чей счет в принципе работают эти люди. Не секрет, что на общественных началах бороться за чьи-то права или «шатать рэжымы» желающих нет, а любой интернет-проект и подавно стоит больших денег.
Вот и остается красно-белой оппозиции лишь слепое доверие неведомому фантому под брендом «Голос», ведь открытого и независимого освещения процессов работы ждать не приходится. Да и механизм сбора подписей при помощи бота в мессенджере Telegram для знающих людей выглядит глупо.
Не секрет, что 250 тыс. голосов «проверенных ботов» обойдется всего в 1,5 тыс. долларов. Литовский бюджет ежемесячно тратит заметно больше на бытовые приключения одной только Тихановской. С учетом политического подтекста работы платформы и неприкрытого лоббирования интересов со стороны западных стран, подобная сумма выглядит несерьезно. К слову, было бы любопытно взглянуть на итоги независимого аудита работы «Голоса» или почитать резюме независимых наблюдателей. Увы, как первое, так и второе относится к области научной фантастики, но не объективной реальности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев