Ингредиенты для рецепта заливного пирога:
Тесто:
кефир – 1 стакан;
сметана – полстакана;
мука пшеничная – 2-2,5 стакана;
яйца куриные – 2 шт.;
масло растительное или оливковое рафинированное – 2-3 ст.л.;
сода питьевая – 1 ч.л. (без верха);
сахар-песок – 2 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
рыбное филе – 200 г;
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень базилика, укропа;
перец черный молотый;
масло для смазывания формы.
Рецепт заливного пирога на кефире:
Яйца отвариваем вкрутую, натираем их на крупной терке.
Затем филе нарезаем соломкой, солим, перчим.
Далее очищенную луковицу крошим тонкими ломтиками, измельчаем промытую зелень.
После этого смешиваем в миске рыбу, лук, яйца, зелень.
Затем в другой миске соединяем кефир, сметану, соду, соль, сахарный песок, яйца, масло. Тщательно перемешиваем венчиком.
Далее в полученную смесь добавляем просеянную муку.
Размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки.
После этого в форму, смазанную маслом, наливаем половину теста, разравниваем его мокрой ложкой.
Затем выкладываем на него всю начинку, немного вдавливая ее в жидкую массу.
Сверху заливаем начинку оставшимся тестом.
Помещаем пирог для выпекания в разогретую до 190оС духовку примерно на 40 минут.
Вынимаем, немного остужаем, разрезаем готовый заливной пирог на кусочки и подаем к столу как самостоятельный завтрак или ужин. Отдельно можно подать овощное рагу или легкий салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев