Здравствуйте дорогие читатели, мы с вами рассмотрим, как установить душевую кабину. Именно этим сейчас мы с вами и займемся.
Часто во время проведения ремонта в доме мы делаем перепланировку – стараемся, например, увеличить место санузла за счет подмены ванной на душевую кабину. Работа эта не так уж и сложна, чем кажется на первый взгляд. Уверяю вас, что установка душевой кабины под силу каждому домашнему мастеру (коим мы все частенько себя считаем), если следовать всем правилам и инструкциям производителя.
Душевая кабина в доме
Хорошая душевая кабина в доме должна отвечать всем нашим требованиям. Главное, чтобы она была водонепроникаемой, а для этого не стоит выбирать дешевые модели. У нее должны плотно закрываться складные либо сдвижные двери, основательная система подводки и слива воды. Лучше, чтобы у нее имелась крыша с вентиляцией. И если эти требования соблюдены, то во время эксплуатации душевой кабины у вас не будет в жилом помещении проблем с конденсатом.
Водопроводные трубы можно поместить за фальшстеной или вдоль плинтусов, а воду провести из туалета или из шкафчика под раковиной. Сточный насос может потребоваться в тех моментах, когда расстояние до водостока слишком велико. Как правило, для нормального слива воды достаточно небольшого уклона стоковой трубы.
Угрозу затопления исключают, как и во многих стиральных или посудомоечных машинах, устройством сточного насоса с магнитным клапаном. При нем вода будет уходить только при работающем насосе. Большинство сточных насосов предусмотрено на постоянное напряжение и подключают их к электросети только через трансформатор.
Для удобного обслуживания, осмотра и чистки оборудования душевую кабину совмещают с водопроводом гибкими шлангами. Что позволяет беспрепятственно двигать кабину от стены и наоборот.
Чтобы повышенная влажность от душевой кабины не повлияла негативным образом на обстановку и стены, необходимо создать нормальную вентиляцию помещения. Например, установить душевую кабину поближе к вытяжному вентиляционному окну. А вообще для этого существуют кабины с крышей снабженной вытяжной трубой и вентилятором.
Лучше, если вытяжная труба будет из пластика, но не гофрированная, а с ровной поверхностью – так конденсат не будет скапливаться в гофре и капать вниз. Кроме этого выходящий из кабины воздух не получит сопротивления.
Выбрать душевую кабину
Когда мы, наконец-то, определились со всеми конструктивными требованиями, можно и выбрать душевую кабину. Но чтобы легче было выбрать из просто огромного ассортимента существующих на рынке моделей душевых кабинок, хочу дать вам несколько дельных советов:
• кабина должна иметь травма-безопасные закругленные углы, быть прочной, поддон не должен скрипеть и прогибаться;
• стеклянные панели – акриловые или обычные должны быть небьющимися;
• стояк должен обеспечивать любую высоту крепления смесителя;
• материалы, из которых изготовлена душевая кабина, должны быть безвредными практичными в уходе;
• стыки и швы кабины должны быть полностью герметичными без излишних подтеков силиконового герметика.
Учтите, что поздно или рано вам потребуются запасные части к душевой кабине, а дешевые модели ими практически не комплектуются.
Понятно, что домашнему мастеру, вошедшему во вкус, хочется сделать все собственными руками. Но надо оставить для профессионалов, то в чем вы не совсем уверенно себя чувствуете. Протечка воды из-за неправильной проведенной подводки может очень дорого вам обойтись. Ну, а электропроводкой уж точно должен заниматься профессионал.
А лучше всего все нюансы обсудить с мастером по установке душевых кабин. Уж он хотя бы по своему опыту знает: какую выбрать душевую кабину, какой сточный насос безопаснее, где лучше провести трубы, как монтировать сточную и вентиляционную трубы и т. д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев