Рассматриваем подробно, самые популярные растения для живой изгороди.
Благодаря своим четким линиям живая изгородь так гармонично вписывается в любой сад. Ровно подстриженная, она не бывает навязчивой и подходит к любому архитектурному стилю, являясь приятным для глаз обрамлением других растений сада.
Но важна она не только как ограда участка. Зеленые стены делят его на отдельные зоны. Так открытую взорам, расположенную на сквозняке скамейку хорошо отгородить ширмой из растений. Дальний угол сада можно с помощью живой изгороди превратить в тихое убежище для спокойного досуга.
За зеленой стенкой удобно спрятать и непривлекательные для глаза мусорные баки или компостную кучу.
Вечнозеленая изгородь может быть из хвойных растений (тиса, туи, кипарисовника, можжевельника или ели). Для зон с мягким климатом идеальным оказался гибридный кипарис (Cupressocyparis leylandii), который с самого начала растет стройным и густым.
Абсолютно непроницаемая для глаза в любое время года, вечнозеленая изгородь похожа на монументальное сооружение. На участках, открытых ветрам, она очень полезна в качестве экрана. Под ее защитой удается выращивать даже весьма прихотливые растения.
Там, где летом нужно отгородиться от соседей и прохожих, а зимой желательно побольше света, лучше подойдет изгородь из листопадных растений. Всегда привлекательна скромная красота граба и бука. Их ярко окрашенные осенние листья иногда долго не опадают, порой до весны. Эти растения будут прекрасным обрамлением для любого сада, а зимой в тонком сплетении ветвей откроется их интересная внутренняя жизнь.
1. Туя западная (Thuja occidentalis).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев