Томат «Японка» получил много положительных отметок. И не зря:
- красно-малиновые плоды, остроносые и сердцевидные, достигают веса 300-500 грамм и имеют высокую сахаристость и вкусовые качества, которые удовлетворят даже гурмана;
- помидоры тонкокожие, не растрескиваются, как нельзя лучше подойдут как для употребления в пищу в свежем виде, так и в виде домашних консерваций;
- индетерминантный (высота растения до 2 метров) и среднеспелый сорт (посев семян за 2 месяца до посадки в грунт) продолжительное время плодоносит и приносит до 5 кг урожая с куста;
- собранные томаты хорошо переносят хранение и транспортируются.
В выращивании «Японка» неприхотлива и обладает достаточным запасом иммунитета к большинству заболеваний патогенной микрофлоры. Высадку рассады лучше осуществлять в теплицы, за исключением южных районов, где растение будет вольготно себя чувствовать и в открытом грунте.
Культуре необходимо пасынкование и подвязывание к опоре. Как правило, советуют формировать ствол в 1-2 стебля. Куст не раскидистый и компактный, на одной кисти завязывается обычно до 5 плодов.
Есть у растения и недостатки: сорт коллекционный, его нельзя купить в любом магазине, только лишь приобрести у индивидуальных производителей. Отсюда и высокая цена за посевной материал относительно других томатных собратьев. В таком случае нужно много внимания уделить предпосевной подготовке, чтобы добиться максимальной всхожести семян.
Получить сладкий урожай под силу даже начинающему дачнику и потому вышеуказанные минусы с легкостью перекрываются другими положительными характеристиками.
#овощеводство
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев