Первый вопрос, который может возникнуть у вас, окажись вы на тесте Honda CR-V (Хонда CR-V) с новым 2,4 л двигателем на территории шоколадной фабрики, так это: «Что объединяет CR-V и шоколад?» Как оказалось, связь все же есть. Обновленная Honda CR-V обладает не только более мощным двигателем, но и другими преимуществами по сравнению с предшествующей моделью. Такие улучшения готовы обеспечить своему хозяину жизнь в «шоколаде». Хотя, куда уже лучше? Базовая CR-V обладает приличным, если не исчерпывающим, набором опций и систем безопасности. Конечно, стоит проверить.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?
Во-первых, Honda CR-V с двигателем 2,4 л отличается от 2-литровой версии своим экстерьером. Радиаторная решетка немного агрессивней, крутой срез переднего бампера (что обеспечивает лучший угол въезда) – все это способствует идентификации кроссовера с топовым двигателем в потоке. Комплектации практически идентичны, кроме кожаной отделки салона и имитированных под дерево элементов, доступных для Honda CR-V с 2,4 л двигателем. Что ж, кожа - это хорошо: дорого, красиво и практично - всегда легко удалить легкие загрязнения. Правда, сидеть в таких креслах не так удобно, как на сидениях предыдущей модификации, обитых тканью, где кресла просторней, а боковая поддержка крепко удерживает седока, не упираясь в спину.
Но на этом интерьерные отличия автомобилей, кажущихся одинаковыми, не заканчиваются. Так, торпедо Honda CR-V с 2,4 л двигателем исполнено из жесткого пластика, а функция автоматического открывания доступна только для водительского окна. Причина в том, что 2-литровые CR-V доставляются к нам из Англии, откуда они также поставляются и в Европу, где, как и у нас, любят комфорт даже в мелочах. А 2,4-литровый CR-V поставляется из Америки. Соответственно другая форма, жесткий пластик, иная набивка кресел и набор опций.
А вот вместительность и функциональность салонов 2,0 л и 2,4 л Honda CR-V абсолютно идентичны. Оба салона радуют вместительностью на всех рядах кресел и просто эталонным объемом багажного отдела.
ДЛЯ УСИЛЕНИЯ КОМФОРТА
Передвижение с комфортом демонстрирует жизнь в «шоколаде» от Honda. Поэтому 2,4-литровый CR-V не комплектуется МКПП. Да и незачем. Автоматическая коробка демонстрирует отличную работу. Немного задумчива, но, в то же время, точна и незаметна в работе. Кроме того, способствует разгону модели с 2,4-литровым двигателем всего на 0,3 сек. медленней, чем 2,0-литровая Honda CR-V на МКПП. А если 2,0-литровая версия оснащена «автоматом», то разгон до сотни топовой версии CR-V окажется больше на 2,1 сек. Оба варианта двигателей отлично переваривают АИ-92. И именно с 92-м бензином хондовцы производили замеры разгона кроссоверов до 100 км.
Ощутимо ли прибавление мощности в 20 л. с.? Вполне. Honda CR-V с мотором мощностью 180 л.с. тянет намного лучше, чем 150-сильный, хотя такой разгон все же не является взрывным, азартным или спортивным. Такой разгон скорее можно назвать деликатным. Поэтому, решив пойти на обгон, стоит сначала убедиться в соответственном запасе свободного пространства до встречного автомобиля.
На бездорожье 2,4-литровый CR-V демонстрирует намного лучшие ездовые качества, нежели кроссовер с меньшим объемом двигателя. Первое, что способствует этому, так это значительно увеличенный угол въезда, что позволяет преодолевать разнохарактерную дорожную поверхность. Второе, это то, что клиренс новичка на 1,5 см выше и на 10% больше хода подвески. Обновленная модель уже не станет задевать днищем каждый бугорок в зимнее время, как двухлитровая Honda CR-V.
Система управления и подвеска CR-V с 2,4 л двигателем также немного отличается от 2-литрового – добавлен блок, который отвечает за усилия на руле (что касается системы управления) и добавлены стабилизаторы спереди (что касается подвески). Впрочем, характер езды и комфорт кроссоверов практически идентичен. Исключение составляет разве что передвижение по разбитому асфальту – «американец» преодолевает его немного жестче.
У КАЖДОГО СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Брать или нет? HondaCR-V с мотором 2,0 л всегда пользовался спросом и был в цене. Автопроизводитель сделал все, чтобы и на этот раз кроссовер пришелся по душе потребителю. Его преимущества: полный привод, просторный салон, послушание, экономичность (2,4-литровый двигатель расходует 10,5 л на 100 км), отличная шумоизоляция, виброустойчивый пластик к неровностям дорожного полотна и богатое разнообразие опций. Nissan X-Trail лидирует только в проходимости и дорожном просвете, Toyota RAV4 немного комфортней, но сильно отстает в дизайне, опциях и вместительности багажника. Вот Ford Kuga уже способен составить конкуренцию CR-V своими качествами. Несмотря на то, что Kuga уступает CR-V своими внутренними габаритами, он явно комфортней, обладает огромным запасом опций и в линейке двигателей присутствует дизельный вариант. Кроме того у него больший клиренс, да и по цене Ford Kuga более доступен. Правда, интерьерный дизайн не настолько привлекателен…
Источник - http://adekb.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев