Готовим вкусную и легкую закуску, которая понравится всем. Это жареные рисовые шарики с сыром. В качестве сухарей для обжарки лучше всего взять обычные хлебные крошки, которые можно обжарить. Так блюдо получится более вкусным.
Нам понадобится:
яйцо;
рис «Круглозерный приморский» от "Семейных закромов";
оливковое масло;
хлебные крошки;
сыр Моцарелла.
Приготовление :
Варим рис, как обычно варят кашу. Остуживаем немного.
Сковородку ставим на плиту и накаливаем. Всыпаем в нее сухари и обжариваем их до получения золотистой корочки.
Из остывшего риса теперь можно формировать небольшие шарики.
Сыр разрезаем на небольшие кусочки.
Во внутреннюю часть рисовых шариков отправляем по небольшому кусочку сыра. Заворачивать его надо хорошо, чтобы он не вываливался.
В отдельную миску вбиваем яйцо, немного его взбиваем. Обваливаем шарики в яйце.
Готовые сухари выкладываем в глубокую тарелку и также обваливаем в них полученные рисовые шарики.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем шарики. Как только появится золотая корочка, они готовы.
Рисовые шарики с сыром готовы! Подавать это блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев