Интригующая история завтрака❗
Современная эпоха завтраков начинается с хлопьев. До их изобретения завтрак не был стандартом или частью повседневной жизни. Как утверждает пищевой историк Кэролайн Елдхем «Римляне верили, что есть один раз в день полезнее для здоровья». В своей книге «Изобретение американской пищи» Эбигейл Кэррол пишет, что многие коренные американцы предпочитали питаться небольшими порциями (вместо комплексных обедов) в течение дня, а иногда и вовсе голодали по несколько дней.❗
По словам историков, в средневековой Европе завтрак был роскошью для богатых, необходимостью для рабочих или же вовсе пропускался. И хотя многие американские колонисты ели завтрак, они делали это, так как были истощены делами, которые сваливались на них после нескольких часов утренней работы.
Историки склонны соглашаться с тем, что завтрак стал ежедневным утренним ритуалом, как только рабочие переехали в города и превратились в сотрудников, работающих по установленному графику. В Европе это началось в 1600-х годах, а во времена Великой индустриальной революции завтрак стал практически повсеместным явлением. С людьми, которые трудились на работе полный рабочий день, завтрак обрел актуальность❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев