Блюда из пшена являются традиционными для русской кухни. Нежная текстура крупы хорошо подходят для каш, запеканок, супов и выпечки.
1. Из всех видов круп у пшена самый короткий срок хранения: не более 9 месяцев. Если в результате хранения, у крупы появился горький привкус, горчинку можно убрать, обжарив пшено на раскалённой сковороде, либо ошпарив его кипятком непосредственно перед приготовлением.
2. Перед началом готовки пшено рекомендуется промывать под проточной тёплой (!) водой до её полной прозрачности.
3. Для варки крупы лучше использовать неэмалированную посуду с толстым или двойным дном. При варке пшено увеличивается в объёме в пять-шесть раз, учитывайте это в процессе приготовления.
4. Пшённую крупу следует засыпать в кипящую воду. Общее время варки крупы: порядка 20-30 минут (ориентируйтесь на рекомендации производителя, указанные на упаковке).
5. Опытные хозяйки рекомендуют укутать кастрюлю со свежеприготовленной пшённой кашей в «одеяло» из газет и нескольких плотных полотенец и оставить минут на 30 для упаривания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев