А вот и рецепт
Ингредиенты:
-150 г гречка “Семейные Закрома ”
-150 г смеси семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции)
-150 г тыквенных семечек
-щепотка соли
-50 мл растительного масла
-150 мл жидкого меда
-2 ч.л. ванильного экстракта
-50 г вяленой клюквы
Приготовление:
1. Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы возьмите две мерные части горячей воды.
2. Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.
3. В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно.
4. Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.
5. Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.
6. Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Гранола хранится несколько недель.
7. Подавайте гранолу как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев