Помимо того, ЧТО они едят, то, КАК они едят, отражает культурную философию, которая почитает еду как питание и для тела, и для духа.
Вот несколько японских привычек в питании, которые стоит перенять для улучшения здоровья и более осознанного отношения к еде.
1. Хара Хачи Бу: ешь до насыщения на 80%
Это учение, основанное на конфуцианстве и практикуемое на Окинаве, призывает людей прекращать есть, когда они чувствуют себя сытыми примерно на 80%, а не полностью объевшимися.
Давая организму время почувствовать насыщение (обычно это занимает около 20 минут), вы естественным образом потребляете меньше калорий, но при этом все равно чувствуете себя сытым.
Попробуйте откладывать столовые приборы между приемами пищи и проверять уровень голода во время еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев